Orientalische Linsensuppe - Rezept von Katrin Gray - INFA 2022

Orientalische Linsensuppe – Rezept von Katrin Gray – INFA 2022

Auf der INFA 2022 war ich nicht nur mit meinem eigenen Messestand vom Mermaid Kat Shop vertreten, sondern kochte auch einige Male in der Showküche. Gemeinsam mit dem Moderator Christop Dannowski, bereitete ich meine orientalische Linsensuppe zu, welche komplett vegan ist. Da die Suppe den Zuschauern so gut geschmeckt hat, möchte ich euch heute das Rezept meiner orientalischen Linsensuppe vorstellen.

 

Zutaten:

2 Zwiebeln

Ein paar Knoblauchzehen

Ein Esslöffel Kokosöl

Eine Dose Kokosmilch

Eine Dose gehackte Tomaten

Eine Tasse rote Linsen

Ein Esslöffel Gemüsebrühepulver

Etwas Salz

Etwas Pfeffer

1 Teelöffel Koriander

1 Teelöffel Kurkuma

1/2 Teelöffel Zimt

Eine Chillischote

Wahlweise frischen Spinat

 

 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln
  2. Kokosöl in einem Kochtopf schmelzen
  3. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten
  4. Kokosmilch, Tomaten und Linsen hinzugeben
  5. Kurz aufkochen und dann ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen bissfest oder weich sind (je nach Belieben)
  6. Beim Köcheln stetig umrühren und nach und nach immer etwas Wasser hinzufügen
  7. Mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen abschmecken

Als Zusatz könnt ihr ganz zum Schluss noch frische Spinatblätter in die orientalische Linsensuppe hinzufügen.

Ich hoffe meine orientalische Linsensuppe wird euch schmecken. Übrigens, probiert doch mal mein selbst gebackenes Brot dazu.

Vielleicht sehen wir uns nächstes Jahr bei der INFA wieder 🙂

Guten Appetit und Sweet Ocean Kisses,

eure Mermaid Kat